什麼是酒糟皮膚炎?
對於病人的症狀,醫師認為的酒糟皮膚炎俗稱玫瑰斑、酒糟或酒渣,可能原因例如毛囊蟎蟲增生、過度日曬、情緒壓力、荷爾蒙等等。酒糟皮膚炎的患者鼻頭或臉部會出現典型的玫瑰色泛紅、丘疹或膿皰,影響外觀但不會危及生命。發病年齡從10歲到50多歲都有可能,臨床上案例女性病人明顯較男性為多。

酒糟皮膚炎症狀
主要的症狀表現是臉部出現玫瑰色泛紅、腫、血管擴張並有灼熱、癢或刺痛感,嚴重時會出現紅色丘疹或膿皰,類似青春痘。

酒糟皮膚炎進展
酒糟皮膚炎是種慢性的皮膚發炎狀況,通常早期可能僅是特定區域:臉上容易突然潮紅且有可能伴隨著小的疙瘩(或凸出的疹子)。泛紅處會逐漸擴張影響到鼻子及臉頰,肌膚會越來越敏感,可能對特定的刺激就會引起發紅反應,常見的原因:運動後、吹冷風、喝熱湯等。最後皮膚就會有明顯的發炎反應,除了皮膚泛紅外,還會出現脫皮的情況。

酒糟皮膚炎併發症
酒糟皮膚炎常見的併發症為淋巴水腫,有些研究顯示酒糟皮膚炎可能與心血管疾病有關連。

酒糟皮膚炎常見致病原因
酒糟皮膚炎是一種慢性反覆發作的皮膚病,目前研究研究仍無法完全肯定其原因。目前推測像毛囊蟎蟲增生、交感神經亢奮、遺傳、情緒壓力、荷爾蒙、熬夜、刺激性的化妝品或使用類固醇、愛吃刺激性食物(例如:烤炸辣或太燙的食物)、長期酗酒、過度日曬與吹風或劇烈運動後等因素,都有可能誘發此疾病。
氣溫過冷或過熱時,患者也有增加的趨勢。上述的諸多原因都有可能是致病因子,但毛囊蟎蟲增生也有可能僅是酒糟皮膚炎產生所連帶造成,兩者關係仍有待醫界進一步釐清。

隨著年齡的新增肌膚變得鬆弛暗沉,女性朋友想要讓肌膚衰老得更慢,就需要好好護理酒糟皮膚炎,桃園中醫通過“溫、修、抑、祛”靶向療法由外而內,深層滲透肌底,修復母細胞,抑制酪氨酸酶,瓦解黑色素,增强皮膚防護能力,還你亮白肌膚,桃園中醫的配方適用於任何肌膚,有效滋潤及鎮靜肌膚,同時防止出現皺紋或鬆弛等老化現象,讓你的肌膚保持在健康的狀態之中,使肌膚重拾光彩。
對於中年女性來講,最大的難題就是如何讓自己的容顏老的更慢一些,知母精華膏嚴選天然植物能量因數,提升肌膚抵抗環境保護力,修護賦活肌膚,肌膚保持最好狀態光澤澎潤有活力,呵護安撫不安定的肌膚狀況,而且可以有效防止肌膚衰老,保持肌膚年輕有活力,幫助你更年輕健康。